Syekh Ahmad Abdul Nasir As’ad Al Safadi dari Palestina Hadiri Tarhib Ramadan di Pekanbaru

0
289

Oleh: Yenni Sarinah, S.Pd

Reportase—Tarhib Ramadan 1444 H mengangkat Tema Ramadan 1444 H Inspirasi Kebangkitan Momentum Perubahan diselenggarakan di Masjid Nurul Iman, Jalan Teropong pada Sabtu, 18 Maret 2023. Agenda Tarhib diramaikan oleh Pengemban Dakwah Islam Kaffah bersama masyarakat sekitar Jalan Teropong dalam keadaan hikmat.

Hadir dalam Safari Dakwah ini Ustadz Muhammad Toha dari Sungai Pagar, Syekh Ahmad Abdul Nasir As’ad Al Safadi seorang Imam Masjid Abu Ayyub Al Anshari dari Palestina didampingi seorang penerjemah. Hadir pula KH. Dodi Okri, Lc. MA., seorang Ulama Riau idola para remaja.

Ustadz Muhammad Toha menyampaikan Kaifiyyatul Shaum (Cara Melaksanakan Ibadah Puasa) sesuai anjuran Islam. Ia menjelaskan secara garis besar amalan yang membatalkan puasa dan amalan yang paling utama dilakukan ketika puasa. “Selama Ramadan, mari fastabiqul khoirot (berlomba-lomba dalam kebaikan), dalam membaca Al-Qur’an, misalnya,” paparnya.

“Ada Kalanya kita harus dipaksa berbuat kebaikan. Terutama dakwah kepada Penerapan Syariat Islam Kaffah,” tegasnya.

Sementara, Syekh Ahmad Abdul Nasir As’ad Al Safadi dalam ceramahnya berterima kasih kepada penyelenggara serta masyarakat atas sambutan hangat yang diberikan kepadanya. “Semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita dan Bumi Pekanbaru ini,” tuturnya.

Ia juga menceritakan tentang keadaan Palestina tahun ini yang masih dibombardir oleh Israel laknatullah. Tidak hanya di Ramadan, tapi juga sepanjang tahun terutama di Gaza.

“Tidak ada tempat yang aman dari bom-bom itu. Setiap mereka sahur, warga Palestina tidak tahu apakah mereka bisa berbuka ataukah mati syahid pada hari itu,” ucapnya.

Sepanjang tahun Palestina terus-menerus mencetak para ulama dalam kondisi keterbatasan, mencetak penghafal Al-Qur’an dalam usia muda, 6 tahun. Mereka juga membaca Al-Qur’an sepanjang hari dan menghapalkan Al-Qur’an hingga khatam berkali-kali dalam sehari.

“Mereka ridha akan ujian Allah SWT dan mereka selalu berharap pertolongan Allah SWT,” ucap Syekh.

Sementara itu, KH. Dodi Okri, Lc. MA. menyampaikan bahwa habitatnya umat Muhammad SAW itu memimpin karena dunia ini diwariskan untuk orang-orang beriman.

Inspirasi kebangkitan dan momentum perubahan hendaknya mengikuti risalah Rasulullah SAW, yaitu ideologi Islam yang jelas dan tegas.

“Bicara perubahan, ubah dulu mindset kita tentang dunia dan alam semesta. Perjelas dulu ideologinya, baru bahas perubahan,” ucap Ustadz Dodi.

Perubahan yang diarahkan kepemimpinan Islam adalah perubahan membebaskan umat Islam dunia, termasuk Palestina dari penjajah kafir.

“Seorang muslimah dilecehkan tentara Romawi. Beliau memanggil Al-Mu’tashim Billah, Khalifah dari Bani Abbasiyah. Gagah umat Islam kala itu dalam kepemimpinan Islam,” sebut Ustadz Dodi.

Agenda Tarhib ditutup dengan do’a bersama menyambut Ramadan dan foto bersama.

Artikulli paraprakMerindukan Mata Air Keadilan
Artikulli tjetërHakikat Amal dan Ihsanul Amal
Visi : Menjadi media yang berperan utama dalam membangun kesadaran umat tentang fakta kebutuhan mengembalikan kehidupan Islam. Semua isi berupa teks, gambar, dan segala bentuk grafis di situs ini hanya sebagai informasi. Kami berupaya keras menampilkan isi seakurat mungkin, tetapi Linimasanews.com dan semua mitra penyedia isi, termasuk pengelola konsultasi tidak bertanggungjawab atas segala kesalahan dan keterlambatan memperbarui data atau informasi, atau segala kerugian yang timbul karena tindakan berkaitan penggunaan informasi yang disajikan. Linimasanews.com tidak bertanggungjawab atas akibat langsung ataupun tidak langsung dari semua teks, gambar, dan segala bentuk grafis yang dihasilkan dan disampaikan pembaca atau pengguna di berbagai rubrik “publik” seperti Opini, Suara Pembaca, Ipteng, Reportase dan lainnya. Namun demikian, Linimasanews.com berhak mengatur dan menyunting isi dari pembaca atau pengguna agar tidak merugikan orang lain, lembaga, ataupun badan tertentu serta menjauhi isi berbau pornografi atau menyinggung sentimen suku, agama dan ras. Segala isi baik berupa teks, gambar, suara dan segala bentuk grafis yang disampaikan pembaca ataupun pengguna adalah tanggung jawab setiap individu, dan bukan tanggungjawab Linimasanews.com. Semua hasil karya yang dimuat di Linimasa news.com baik berupa teks, gambar serta segala bentuk grafis adalah menjadi hak cipta Linimasanews.com Misi : * Menampilkan dan menyalurkan informasi terbaru, aktual dan faktual yang bersifat edukatif, Inspiratif, inovatif dan memotivasi. * Mewadahi bakat dan/atau minat sahabat lini masa untuk turut berkontribusi membangun kesadaran umat tentang fakta kebutuhannya mengembalikan kehidupan Islam melalui literasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini